Россия - это мой дом! Ямал отпраздновал главный праздник страны

День России в середине недели отмечали всей огромной страной. Жители столицы Ямала, в летний период немного опустевшей, дружно вышли на праздник. Народные гулянья в этот день – уже традиция. У сцены главной площади Салехарда накрыли стол. Подходи и ешь. Здесь 11 блюд – 11 национальностей. Марийцы угощают народ блинами, а татары – кормят национальным «птичьим языком», больше знакомым нам как хворост. Ненцы взывают к лесным богам плодородия, а селькупы молятся, чтобы так дружно все и оставалось. «Я селькупка российского происхождения. Я благодарна России. Все что я сейчас имею - семью, детей, какая я сейчас стою – это меня выпестовала Россия», - делится Руфина Приезжих.

В этот день триколор – главный атрибут праздника. А любить свою Родину становится модно. Молодежь на площади признается: если и ехать в другую страну, то только в гости. «Я здесь родилась! Я вообще не понимаю людей, которые хотят отсюда уехать – для меня Россия много что значит! Это мой дом», - считает Юлия Ластавляк.

На улицы вышли партийцы. Единороссы дружно прошествовали по городу. У памятника Ленину главный коммунист округа Олег Клеменьев - в единственном числе, но с важной миссией. Он раздает газеты и книги. «Политическое просвещение» прямо у ног прохожих. Оказалось, что к партийной литературе неравнодушно подрастающее поколение. «В основном берут школьники, потому что им интересно. Они смотрят телевизор и понимают, что происходит с русским народом. ТАМ наши русские люди защищают свое право на русский язык», - говорит первый секретарь окружного комитета партии «КПРФ» в ЯНАО Олег Клементьев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика