Праздник лета и молодости салехардцы встретили одними из первых

День Молодежи, который вся страна отмечает в последние выходные июня, Салехард уже отгулял. Праздник это народный и, несмотря на название, участвуют в нем и стар, и млад. А как иначе? Возраст – это лишь цифры, не имеющие ничего общего с состоянием души. Наш корреспондент Андрей Силенко наблюдал за весельем, и заодно узнал, почему окружная столица так торопилась отпраздновать.

19 велосипедистов проедут около 60 километров от Аксарки до окружной столицы. Среди участников пробега одна молодежь, и самому младшему в этот день исполнилось четыре года. Конечно, поедет малыш как пассажир, в специальном кресле, закрепленном на велосипеде отца. «Мы регулярно так ездим. И в садик по утрам. Он привык. С малых лет привыкает к активному образу жизни», - рассказывает отец юного участника велопробега Антон Синицкий.

Собрав вещи и проверив колеса, участники отправились навстречу холодному ветру, надвигающимся тучам и большому празднику «Дня молодежи».

В центре города развернулся настоящий праздник. Организаторы намерено проводят его на неделю раньше. Боятся, что люди разъедутся в отпуска. И веселиться будет некому. Страхи не оправдались. Площадь перед городской администрацией полна народу. На сцене местные творческие коллективы, развлекали горожан зажигательными танцами и очень необычными песнями.

Центром внимания праздника стали юные байкеры на БМХсах. Ребята демонстрировали свои экстремальные способности. Скучать было некогда. Море позитива и отличного настроения получали виновники торжества.

Праздник прошел на «Ура». Весь день Салехардцы танцевали, соревновались в спортивных состязаниях и просто отдыхали душой и телом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика