usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
10 сентября 2017 |

Появилась информация о нарушениях в ходе голосования на Ямале

×

×

«Гражданский контроль» ведет наблюдение за ходом голосования. Мониторят ситуацию не только на избирательных участках, но и в СМИ. Появилась информация о том, что в селе Панаевск доверенное лицо одного из кандидатов в главы Ямальского района требует отменить итоги досрочного голосования по избирательной комиссии. Мотивировал это тем, что якобы на избирательном участке не было обеспечено должное хранение переносных ящиков. И что туда могли попасть посторонние лица.

Ситуацию изучил «Гражданский контроль». Они связались с представителями правоохранительных органов и участковой избирательной комиссии.

«На сегодняшний день и на момент, когда вчера поступила жалоба избирательной комиссии. Все что связано с досрочным голосованием опломбировано, ящики переносные опечатаны. Стоят подписи двух членов избирательной комиссии. Подтвердили нам, что эти подписи и опечатывание не нарушены, пломбы не сорваны. Каким образом появились основания для отмены итогов предварительного голосования - мы не совсем понимаем», - говорит Дмитрий Заякин, руководитель регионального проекта «Гражданский контроль», председатель Общественной палаты ЯНАО.

Еще одно обращение поступило из Ноябрьска. Накануне дня голосования в нескольких домах были обнаружены листовки, агитирующие против кандидатов в городскую думу. «Гражданский контроль» проверил данную ситуацию. Были найдены около 40 листовок. Историю их появления выясняют правоохранители.

Ямальцы продолжают голосовать. На 16 часов дня активность избирателей составила  - 70 293 человек. Это 42, 92% от количества избирателей, внесенных в списки на момент открытия избирательных участков.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях