71.6   $ 62.91     64.81

Поселок-призрак и точка, которую уже не заносят на карту

Поселок-призрак и точка, которую уже не заносят на карту. И лишь немногие поезда останавливаются у платформы 110-ый километр. А ведь раньше во времена расцвета геологии, Полярный был довольно известен. В закрытом несколько лет назад рабочем посёлке геофизиков до сих бесхозно под открытым небом десятки ящиков с керном - образцами полезных ископаемых, собранными в советские десятилетия на Полярном Урале. Труд сотен геологов оказался никому сегодня не нужен. Неужели он так и останется невостребованным? В проблеме разбирался Павел Разуваев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика