70.28   $ 63.95    

Подробности задержания бывшего директора «Фонда развития Нового Уренгоя»

Бывшего директора некоммерческой организации обвиняют в крупном мошенничестве. В Салехарде суд удовлетворил ходатайство следователя окружного управления Следственного комитета. Экс-директора «Фонда развития муниципального образования город Новый Уренгой» взяли под стражу.

Напомним, по мнению следствия, подозреваемый и сотрудники администрации Нового Уренгоя похитили чужое имущество: они заключили договор купли-продажи принадлежавшей фонду доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «УК «Динамика». Продали индивидуальному предпринимателю по заведомо заниженной стоимости. Сумма ущерба – не менее 22 миллионов рублей. Но и это еще не все. Экс-директора также обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

«Салехардский городской суд, рассмотрев ходатайство, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему исполнительному директору НО «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой». Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, квалифицируемых как мошенничество, совершенное в особо крупном размере и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила Елена Демьянова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика