Ловля «улик» на ямальских акваториях, или новые рейды инспекторов рыбоохраны и биоресурсов

Даже когда не пойманы нарушители, всегда остаются следы их пребывания. Каждый рейд инспекторов рыбоохраны и биоресурсов приносит свой результат. За годы работы сотрудники обнаружили столько лесковых сетей, что ими, наверное, можно накрыть весь Ямал. А конфискация запрещенных орудий лова спасла жизнь не одной сотне водных обитателей.

Как правило, рейды проходят на самых рыбных водоемах, которые, как магнит, притягивают тех, кто добывает плавниковых. На этот раз контролеры отправились в самую глубинку Шурышкарского района, на реку Сыня. То, что они там увидели, удивило даже бывалых инспекторов. Подробности - у Евгении Любимской.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика