Пауза, запись, родительский контроль. "Умное" телевидение добралось до Салехарда

Умное телевидение стало доступно жителям окружной столицы. IPTV – это целый набор возможностей, о которых не так давно только мечтали. Любимые передачи можно перемотать и пересмотреть, не отходя от телевизора - поделиться впечатлениями от программы с друзьями в соцсети, и даже на расстоянии проконтролировать, что смотрят наши дети.

Его давно окрестили телевидением нового поколения. И еще недавно IPTV было доступно всему Ямалу, кроме Салехарда и ближайших населенных пунктов. С запуском в апреле Северного оптического потока телевидение будущего побежало по высокоскоростным проводам и в квартиры жителей окружной столицы. Практически сразу в этот поток ворвалась ГТРК «Ямал». «У жителей Ямала канал ВГТРК очень востребован для просмотра, потому что это местные новости, они очень важны для наших земляков. Канал ВГТРК у нас идет сразу за Первым каналом в списке каналов, это очень удобно. Я думаю, что сотрудничать мы будем на очень долгой основе, поэтому все местные новости – они доступны», - сказал директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелком» Константин Третьяк.

Вы пропустили любимые новости? Не беда – архив за последние три дня всегда доступен для просмотра. Это новый уровень комфорта – революция в среде телевидения – пауза, перемотка, запись, родительский контроль, фильмотека в 3D, интеграция с социальными сетями – не выпуская пульт из рук можно оставить впечатление о просмотре – оно тут же отобразится на вашей страничке. Фокусы аналоговому телевидению пока недоступные. «Улучшилось качество в IPTV, там качество выше, чем эфирное телевидение. Они принимают со спутника уже в HD качестве», - говорит главный инженер ФГУП ВГТРК ГТРК «Ямал» Александр Хабаров.

Больше двух миллионов семей России уже смотрят IPTV от крупнейшего оператора. И эта цифра постоянно растет. Только за счет подключения Салехарда к интерактивному вещанию, “Ростелеком” планирует увеличивать число абонентов на 300-400 в месяц. А значит, будет множиться и наша драгоценная аудитория. «Компания развивается, мы развиваемся вместе со своим вещанием, мы выходим в новые медиасреды, сегодня невозможно вещать только в эфире, эфирное вещание сегодня подвергается такому жесткому прессингу со стороны интернета, мобильных устройств, сегодня люди получают информацию там, где они находятся в данный момент, поэтому мы также идем за своей аудиторией», - отмечает генеральный директор ФГУП ВГТРК ГТРК «Ямал» Александр Добрынин.

Интерактивное телевидение может вещать и с голубого экрана, и с компьютера и даже с планшета. То есть здесь и сейчас, и в любое удобное зрителю время. Две сотни каналов в цифровом качестве, из которых более 30 в HD-формате. Теперь среди них и наши новости.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика