Гнилые полы, плесень и равнодушие коммунальщиков. Коммунальный закат в салехардском «Восходе»

Одни ждут весну с нетерпением, другие со страхом. Потому что ничего хорошего первые капели и ручьи жителям ветхих домов не сулят. Год от года люди остаются заложниками своего единственного жилья. И самое неприятное, что уйти от проблем им некуда. А помочь никто не берется.

Чтобы попасть домой, Евгения Александровна сначала проходит по мостику из досок. А переступив порог квартиры, первым делом смотрит под ноги. По уровню воды на полу она решает, надо ли обувать резиновые сапоги. «Восход 9», дом, в котором живёт Евгения Александровна стоит в низине и каждую весну талые и сточные воды со всей улицы стекаются именно к нему. Под домом образуется озеро. И пахнет оно совсем не розами. «Полы вздулись, у меня стояла стенка, но её пришлось убрать. Когда стенку убрали, обнаружили грибок», - рассказывает житель дома по адресу Восход, 9 Евгения Подолина.

Нечистоты из переполняющегося септика, который коммунальные службы никак не успевают откачивать, с этим потопом попадают прямо в квартиру. Квартира не приватизирована, и женщина год за годом жалуется в коммунальные службы. В 2012 году дом осмотрела специальная комиссия, составили дефектную ведомость и смету на выполнение ремонта. Суть его состояла в том, что на гнилой пол просто наколотили слой новых досок.

Женщина обратилась в департамент городского хозяйства, чтобы узнать, как ей жить дальше. Но ей сообщили, что в ближайшие годы капремонт ее жилья не предвидится. По никак не зависящим от них причинам. Мы хотели присутствовать на встрече нашей героини с чиновниками. Но в этом нам решительно отказали. «Всё зависит от документов, которые предоставляет директор управляющей компании «Аккорд»», - поясняет жительница дома по адресу «Восход, 9 Евгения Подолина.

Мы позвонили в «Аккорд» узнать, в чем же причина такой нерасторопности. «У «Аккорда» нет денег на проведение сметных работ, они проводятся за счёт либо собственников, либо с ДЕЗом. Мы проведем собрание с собственниками и объясним им всё, если они согласятся, то работы будут составлены», - уточнила заместитель гендиректора УК «Аккорд» Елена Штенгауэр.

Оплачивать капремонт пожилой женщине не по карману. И ей придется снова и снова писать заявления и жалобы, дыша ароматами септика и годами дожидаясь гостей из «бесплатной» жилищной комиссии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика