USD
63.74
-0.54
EUR
72.79
-0.15
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
16 декабря 2018 |

В Салехарде вспоминают журналистов, погибших при исполнении обязанностей

×

×

Недосказанность. Он не сделал свой последний репортаж, а я не сказал ему чего-то самого важного. 4 года назад на свое последнее редакторское задание ушел Игорь Корнелюк. Материал об этом дне, о том, как выводили беженцев из-под обстрела, как спасали Игоря после ранения, и как не спасли… В тот день материал в эфир за него дописала уже сама жизнь, которую он так любил.

Сегодня мы вспоминаем журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Дата отмечается в России с 15 декабря 1991 года, по инициативе Союза журналистов России. Друзья и родственники, товарищи по работе сегодня собираются у памятных мест, вспоминают не вернувшихся и пересказывают друг другу былые рабочие моменты, эпизоды и истории у которых, к сожалению, уже не будет продолжения.

«Конечно, вспоминается, как мы вместе работали. И с Нелей, и с Игорем, и с Витей, и с Наташей. Это каждый человек был целый мир. И мы потеряли целый мир. Остались их детки, остались их коллеги», - вспоминает Татьяна  Гостюхина.

«Игорь был человеком настолько интересным и харизматичным. Это человек, которого потом невозможно не вспомнить», - рассказала Елена Сафонова.

«Он настолько был человек, в котором его высокий профессионализм перекликался с очень душевными человеческими качествами. Очень часто, даже в нашей маленькой избушке бывают моменты, когда мне кажется что сейчас он пройдет по коридору. Я до сих пор считаю, что это не справедливо, что такие люди уходят», – рассказала Мария Семенова.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях