В Салехарде вспоминают журналистов, погибших при исполнении обязанностей

Недосказанность. Он не сделал свой последний репортаж, а я не сказал ему чего-то самого важного. 4 года назад на свое последнее редакторское задание ушел Игорь Корнелюк. Материал об этом дне, о том, как выводили беженцев из-под обстрела, как спасали Игоря после ранения, и как не спасли… В тот день материал в эфир за него дописала уже сама жизнь, которую он так любил.

Сегодня мы вспоминаем журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Дата отмечается в России с 15 декабря 1991 года, по инициативе Союза журналистов России. Друзья и родственники, товарищи по работе сегодня собираются у памятных мест, вспоминают не вернувшихся и пересказывают друг другу былые рабочие моменты, эпизоды и истории у которых, к сожалению, уже не будет продолжения.

«Конечно, вспоминается, как мы вместе работали. И с Нелей, и с Игорем, и с Витей, и с Наташей. Это каждый человек был целый мир. И мы потеряли целый мир. Остались их детки, остались их коллеги», - вспоминает Татьяна  Гостюхина.

«Игорь был человеком настолько интересным и харизматичным. Это человек, которого потом невозможно не вспомнить», - рассказала Елена Сафонова.

«Он настолько был человек, в котором его высокий профессионализм перекликался с очень душевными человеческими качествами. Очень часто, даже в нашей маленькой избушке бывают моменты, когда мне кажется что сейчас он пройдет по коридору. Я до сих пор считаю, что это не справедливо, что такие люди уходят», – рассказала Мария Семенова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика