Несмотря на сложную ситуацию, Россия все-таки закончит год с ростом экономики

Несмотря на падение нефтяных цен и сложную геополитическую ситуацию, Россия все-таки закончит год с ростом экономики. Об этом Дмитрий Медведев заявил в эфире программы "Разговор с премьер-министром".

Глава правительства ответил на вопросы ведущих телеканалов, как он это традиционно делает в декабре, чтобы подвести итоги уходящего года и наметить планы. На этот раз журналистов больше интересовало будущее. На вопрос ведущего телеканала “Россия” Сергея Брилева не придется ли пересматривать бюджет в связи с резко изменившейся ценой нефти, премьер-министр ответил, что не исключает такой возможности, ибо ситуация действительно сложная. «Если говорить прямо и откровенно, то мы не выходили из кризиса 2008 года в полном объеме, то есть за последнее время у нас был и рост, и некоторое падение, но тем не менее, кризисные явления в экономике сохранялись. В этом году мы смогли выйти на положительный результат, у нас по итогам будет прирост ВВП, что действительно важно, особенно в сравнении ситуаций с другими странами. Да, у нас целый ряд негативных тенденций – рост инфляции, рост цен, инфляция вероятно составит более 9 процентов, поэтому если будут существенно меняться экономические условия, то нам придется менять и сценарные условия, и в конечном счете принимать решение по бюджету», - сказал председатель Правительства РФ Дмитрий Медеведев.

Индексация пенсий и зарплат бюджетников продолжится, уверил премьер-министр. Конечно, делаться это будет с учетом сегодняшних реалий. Россиянам Дмитрий Медведев посоветовал набраться терпения и всем вместе пережить этот непростой период, который при всей своей сложности, отметил премьер, несет и пользу, надежду на реальные перемены в экономике. Российских товаров на полках наших магазинов стало больше, и страна в кратчайшие сроки намерена найти замену импортному оборудованию. Ни один масштабный экономический проект сворачивать не придется.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика