Нерестовая кампания: на Ямале продолжают восстанавливать ценные породы рыб

Специалисты Собского рыбоводного завода начали подготовку к сезону следующего года. Сейчас идет нерестовая кампания, и все силы сосредоточены на отлове щекура, с помощью которого будет заготавливаться икра для дальнейшего выращивания молоди.

Отметим, на Ямале утверждена дорожная карта по развитию аквакультуры до 2025 года. Документ решает несколько важных задач: обеспечение потребности северян в ценных видах рыб путем искусственного восстановления популяции, увеличение квот на традиционное рыболовство и возвращение в промысел запрещенных сегодня к вылову муксуна и нельмы. В этом году Собский рыбоводный завод выпустил в ямальские реки около 20 миллионов мальков.

Как происходит процесс сбора икры, увидела Марина Михайлова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика