На Ямале пассажирская навигация набирает обороты

Пассажирская навигация набирает обороты. На днях к берегам Салехарда причалил легендарный «Механик Калашников». Его неспешное путешествие на Север длилось 6 дней, обратная дорога против течения займет целых 8.

В среднем за навигацию «Калашников» успевает выполнить 15 рейсов. Построенный немцами еще в 50-е годы, он возит людей по Оби уже более полувека. Долгое время «Механик Калашников» оставался единственным пассажирским теплоходом, имевшим право ходить по Обской губе. С 16 июля обновленный «Механик Калашников» снова будет выполнять рейсы до Нового Порта и Антипаюты.

А вот «Заря», единственный теплоход, на котором можно доехать из поселка Уренгой в поселок Самбург и обратно, вышла в рейс на 10 дней раньше, чем в прошлом году. Путь в один конец занимает 6 часов, билет стоит 670 рублей. Для небогатых местных жителей «Заря» - настоящая палочка-выручалочка. Наверное, поэтому все 53 ее билета в кассе не залеживаются никогда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика