70.48   $ 63.91     62.18

Ловись, рыбка, только маленькая. Ямальские рыбаки недовольны новыми правилами рыболовства

Ловись рыбка и в «пятидесятку». С начала года на Ямале добыты четыре с половиной тысячи тонн различной рыбы. Это на 600 тонн больше, чем за такой же период 2018-го.

Рыболовецкая удача – штука непростая, многое зависит от погоды, уровня воды в реке и других природных факторов. Кстати, теперь в официальных документах будут писать не «рыболовецкий», а «рыболовный». Но это не самое волнующее новшество. Куда важнее то, что на магистрали Оби с этого года введены дополнительные запреты. Щекура и налима теперь можно ловить плавными сетями с ячеей не более 50 миллиметров. О других изменениях важной отрасли Ямала, - Марина Михайлова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика