Глава района прокомментировал ситуацию с выселением людей в Старом Надыме

После того, как мы показали сюжет о выселении ямальцев из трущоб поселка Старый Надым, сложившуюся ситуацию подробно прокомментировал глава Надымского района. Напомним, многие люди боятся, что останутся вообще без жилья. В предоставлении новых квартир им отказано по суду. Вот как объясняет этот социальный парадокс руководитель района Леонид Дяченко.

«У нас по Старому Надыму состоялось 250 судебных разбирательств. Из них 210 – было подтверждено право пользования гражданами, на условиях социального найма, жилыми помещениями. В 40 случаях было отказано. По Мостоотряду шестьдесят пятому, конкретно по тем людям, в отношении которых принято решение по выселению, состоялось 54 судебных разбирательства. Из них 42 семьи подтвердили право пользования на условиях социального найма, и 12 семьям было отказано. Но это не говорит о том, что эти люди будут выселены на улицу. В каждом индивидуальном случае, конечно же, нужно разбираться. Предложено что? В первую очередь, это – обжаловать в кассационном порядке те судебные решения, которые, по мнению граждан, их не устраивают. Второе. Те люди, которые работают, имеют право обратиться в предприятие с ходатайством о предоставлении письма в адрес администрации по предоставлению жилья в условиях коммерческого найма, либо найма служебного помещения. В иных случаях мы можем и будем рассматривать варианты предоставления общежития».

Когда люди будут конкретно, уже чётко, знать свою судьбу дальнейшую? Вот эти ваши слова, заверения, утверждения до них доведены?

«Встреча с людьми состоялась. Разъяснение нынешней ситуации тоже состоялось. Будет еще повторная встреча. Конкретные сроки – можно говорить только тогда, когда будет поступать новое построенное жильё, благоустроенное, когда мы начнем расселять уже Старый Надым. Но это будет в течение будущих, по моему мнению, будущих трех месяцев. Это наши люди. Мы будем с ними работать. Здесь семьи и с детьми, с маленькими. Здесь есть пенсионеры. В каждом конкретном случае будем разбираться. Никто этих людей на улицу не выселит».

Людей сейчас, насколько мы поняли, разговаривая с ними, лишают регистрации по месту жительства. Не потеряют ли они в связи с этим социальные льготы? Вот те же пенсионеры, например?

«Не потеряют. Те люди, которые работали на территории города Надыма, Надымского района, Ямало-Ненецкого округа, - подтверждается, естественно, трудовой книжкой. Вместе с тем эти люди получали социальные льготы и Надымского района, и Ямало-Ненецкого автономного округа. Люди не потеряют этих льгот. В каждом конкретном случае будем разбираться. Тем более, сейчас, нам такие обращения не поступали», - заявил Леонид Дяченко, глава Надымского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика