Куда направят врачей и пациентов после закрытия туберкулезного отделения в Тазовском

На учёте у фтизиатра в Тазовском наблюдалось 77 пациентов, а работало в отделение около 20 специалистов

В Тазовском закрывается туберкулезное отделение. Причина - аварийное состояние здания. Его возраст перевалил уже за полсотни лет.

Последний капитальный ремонт делали в2007 году. Но этого оказалось недостаточно. Строение обветшало: многочисленные повреждения и дефекты конструктивных элементов не позволяют дальше принимать пациентов.

В конце января Тазовский районный суд вынес решение о прекращении деятельности в профильном стационаре. На учёте у фтизиатра наблюдаются 77 пациентов. 10 из них – дети и подростки.

Теперь туберкулёзных больных будут направлять на лечение в Надым или Ноябрьск. Новое отделение откроется, когда построят больничный городок, но сроки не называются.

А пока решается судьба медицинского персонала. Это чуть больше 20-ти специалистов. Руководство больницы заверило, что без работы люди не останутся.

«Будет заседать комиссия, которая будет определять приоритеты того или иного сотрудника. По каким-то сотрудникам уже есть решение, у кого-то есть дополнительное образование, которое позволит трудоустроиться на иные вакантные ставки, с остальными будем решать», - рассказал Эльдар Фараджев, главврач Тазовской ЦРБ.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика