Кто виноват в смерти младенцев?

В гибели новорожденных в Перинатальном центре Надыма главный врач районной больницы невиновна. Такое решение вынес городской суд по резонансному случаю, произошедшему в 2013 году. Судебное разбирательство длилось более 8 месяцев.

Перед началом слушания дела следствию удалось установить, что в роддоме долгое время не соблюдались санитарно-эпидемиологические правила. Это и привело к вспышке внутрибольничной инфекции. В результате заболели пятеро новорожденных, четверо из них погибли. Зараза была обнаружена в палатах рожениц, на оборудовании, одежде персонала. Распространению инфекции способствовала неисправная система вентиляции. Людмилу Хлывнюк обвиняли в халатности, однако она с первых дней открыто заявляла о своей невиновности, ссылаясь на то, что подчиненные не доводили до нее объективной и достоверной информации о санитарном состоянии учреждения. Суд принял во внимание все обстоятельства. И оправдал главного врача.

В течение 10 дней у всех сторон процесса есть право обжаловать решение Надымского городского суда. Только по истечении этого срока приговор вступит в силу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика