Критическая ситуация: в Новом Уренгое полигоны ТБО не справляются с объёмами утилизируемого мусора

На полигоне бытовых отходов в Новом Уренгое сложилась критическая ситуация. В декабре 2020 года закрылась одна из действующих площадок складирования и обезвреживания отходов. Новую городские власти планируют построить в течение этого года, а пока соорудили временную.

Только вот выяснилось, что оборудовали ее с нарушениями экологических норм, к тому же она не справляется с объемами - уже в январе была заполнена треть площадки. Сейчас принимают только твердые коммунальные отходы. Подробности - в сюжете Зули Османовой.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика