USD
56.76
+0.69
EUR
63.67
+0.66
НЕФТЬ
51.89
+2.05%
Вести Ямал
30 апреля 2017 | Марина Ковалёва

Кем оказался молодой человек, прикуривший от Вечного огня в Салехарде?

×

×

Шутка, которую не поняли. На этой неделе пользователи ямальских соцсетей, не стесняясь в выражениях, обсуждали фотографии, выложенные в Интернете. На снимках - молодой человек, лихо прикуривший  свою сигарету от Вечного огня. Происшествием, вызвавшим такой резонанс,  немедленно  заинтересовалась городская полиция. Героев  нашли, что называется, «по горячим следам». Как выяснилось, они просто шутили.

О том, что курение вредит не только здоровью, этот молодой человек, скорее всего, никогда не думал. Как и его друг, опрометчиво выложивший фотографии в интернет. И получивший  вместо «лайков» настоящий скандал.

«Молодые люди предали, как минимум, своих родителей, своих дедов и тех ветеранов, чьи фамилии увековечены на этом памятнике. Ну и надо понимать, взамен на что, какая была составляющая этой сделки. Очевидно, это те самые лайки, та самая популярность», - говорит Евгений Кириллов, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в ЯНАО.

Сразу после публикации поста  к  событиям  подключилась полиция. Салехард – город маленький, чтобы выяснить личность “героя” и фотографа, понадобилось всего несколько часов. Курильщик – Владимир Анисимов, 19-летний сын чиновника окружного правительства. Его спутнику еще нет 18.

«При прогулке по парку, один из правонарушителей захотел покурить, но в связи с отсутствием зажигалки, решил прикурить сигарету от пламени вечного огня. Второй участник правонарушения все это снял на камеру, с целью выгрузки фото в социальные сети ради шутки», - рассказала Ирина Пимкина, начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по ЯНАО.

Полицейские забрали видео с камер наблюдения. В маленьком парке их целых 16,  круглые сутки дежурит охрана. Но если бы молодые люди сами не выложили фото, их поступок так и остался бы незамеченным.

Охранник Вячеслав Власенко пояснил: «Проводились мероприятия авиамодуляторов и мы за ними следили, они, видать, очень быстро это сделали, потому что у нас каждые 2 часа обход происходит».

Шутка оказалась не смешной – это юноши поняли и сами. Вечный огонь в Парке Победы они посетили еще раз – но уже для того, чтобы публично извиниться. 

В этот раз пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни хвалят парней за «мужской поступок», другие называют «искупительный» ролик попыткой легко отделаться. Так или иначе, решение за правоохранительными органами. Уже 26апреля, в среду, материалы были переданы в суд.

Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Суд счел поступок мелким хулиганством и вынес  приговор: 10 суток административного ареста. Сейчас молодой человек уже отбывает свое наказание. Времени, чтобы научиться сначала думать, а потом делать, у него достаточно. Его  хватит даже, чтобы вообще бросить курить.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях