Юноши и девушки со всего округа намерены покорить страну своими талантами

В Тольятти торжественно открылась «Всероссийская студенческая весна». На церемонии в зрительном зале практически не было свободных мест. Еще бы! Молодежь со всей страны съехалась в город на Волге, чтобы продемонстрировать свои таланты. Было что показать.

Мы находимся в СКК имени товарища Степанова. Что здесь творится!!! Одна цветная вип-ложа – это 600 мест. Остальные 14 тысяч 400 – студенты и зрители. Это настоящее безумие.

Итак, понеслось. Церемония открытия 22-ой Студенческой весны. Здесь Самарская область потрудилась и на славу и во славу. Костюмировали все, что можно. Маршировали, били в барабаны, имитировали огонь и всю силу молодежного бунтарского духа. Тольятти представлял всё то, чем славица местная земля: течение Волги, школа народных танцев, команда байкеров.

Следующие дни – петь придется много. Первый день - музыкальное направление.

Александра Бартеньева в прошлом году решительно взяла призовое место с песней Хава нагила, в этом году она нежна и воздушна. В песни рассказала свою историю любви. Да так, что член жюри – знаменитый Макс Фадеев даже за бинокль взялся.

Среди жюри – медийные лица - тот же Макс Фадеев, Глюкоза и новоиспеченная российская звезда Наргиз Закирова. Позже на мастер-классе они скажут – в моде самобытность и «свое» личностное, стихийно-поэтическое восприятие. Голосом уже не поразить. Нестандарт уже не интересен – а вот душа в дефиците. «Для меня важно, чтобы музыка была прогрессивной, чтобы она шла вперед. Чтобы она развивалась, развивалась, развивалась», - говорит член жюри фестиваля Макс Фадеев. «Девчонки, вылезьте вы из этих платьев огромных, на сцену можно выйти даже босиком, - советует член жюри Наргиз Закирова, - И помните, что когда вы выходите на сцену – вы сами себе не принадлежите».

Босиком даже жить можно ярче, надо только решиться - доказывает уже со сцены наша Мария Кара. Это – хореография. Номер полностью авторский. «Стул – это символ комфорта некого. Нам чтобы было комфортнее мы садимся на стульчик. Он когда надо – защищает, когда надо оберегает, может и мешать. Смысл в том, что человек сам себе надумывает какие-то вещи – из них может пора выходить. Но вот этот комфорт – из него сложно выйти», - рассказывает о своем номере участник фестиваля «Студенческая весна» Мария Кара.

Босиком вышли и наши модели. Театр мод. Работа молодого северного модельера. Коллекция ромашки – о мытарствах девушек, ждущих парней с войны времен Наполеона. Все связаны по рукам – обещаниями. Руководитель театрального направления Анна Хомич объясняет: «Девочка с шапочкой и косичкой – голову постоянно будет мотылять. То есть эта тоска по мужчине, которого ты ждешь. Которая тебя разрывает, раздирает, и ты в то же время ничего не можешь сделать. Ты скован в этой тоске».

Жизнь прекрасна и нужно ценить каждое мгновение. Найти время позвонить родителям, благодарить, прощать, любить этот мир и не прожигать свою жизнь. Ксения Кокова и ее монолог тряпичной куклы: «Я поняла. Я поняла, что весь мир желает жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору».

«Мы люди, порой бываем как марионетки. На самом деле. Мы забываем, что мы сами управляем своей судьбой и жизнью. Поэтому мне показалось, что это будет такой хороший монолог человека, но в образе тряпичной куклы», - говорит участник фестиваля Ксения Кокова.

Студенческая весна – это как «Фабрика звезд» - доступна тысячам одаренных студентов. Она помогает заявить о себе, выйти на профессиональную сцену артистам из глубинки. У Ямала 75 регионов соперников. Нас 60 человек. Будем брать как всегда – шикарной импровизацией и северным духом!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика