72.7   $ 64.43    

Ямальские болельщики поделились впечатлениями об Играх в Сочи

Ямальцы уверены, что нашим паралимпийцам без труда удастся повторить недавний триумф сборной России на XXII зимних играх в Сочи. Чемпионы Олимпиады-2014 уже получили заслуженные награды из рук президента. Но победы и даже поражения наших спортсменов еще долго будут на слуху и в памяти болельщиков. Те, кому посчастливилось увидеть всё своими глазами, без преувеличения, стали очевидцами исторического события. 

Это путешествие не забудется еще долго. Радость побед и горечь поражений, волнение перед стартом, всплеск адреналина и  эмоций на финише. Все эти чувства хорошо  знакомы двум братьям - Константину и Станиславу. Целых  восемь дней парни находились в самом центре самого главного спортивного праздника. «В городе очень хорошая атмосфера, даже позитивная. Волонтеров много,  разных иностранцев, все здороваются, общаются, дарят подарки. Это столько эмоций, что не передать словами», - делится впечатлениями  болельщик зимних Олимпийских игр в Сочи Станислав Шило.

Этот замечательный подарок братьям на Новый год сделали родители. Бывает такое раз в жизни и запоминается навсегда. Олимпийский комплекс в Сочи  братья исходили вдоль и поперек. Поболели за наших на лыжне,  побывали на  хоккее, в том числе,  и на матче Россия-Словения. Но самым интересным, говорят ребята, было живое общение с  иностранцами. «Иностранцы, они ходят, меняются, что-то делают, кого-то целуют, разрисовывают, кого-то куда-нибудь тянут! Было круто!» - рассказывает Станислав Шило.

Не хотелось уезжать из Сочи и Андрею Симоненко. Живые впечатления намного сильнее всего, что видишь по телевизору. «Те эмоции, которые происходят на месте событий, они ярче. Например, как по стеклу пролетает шайба, на хоккее. Операторы это никак не могут захватить, а ты это видишь», - вспоминает Андрей Симоненко.

Олимпиада – это  не только  спорт, не менее важна и ее культурная программа. Со всей  России в Сочи съехались  лучшие  танцоры, певцы и музыканты. Прислал своих и далекий Ямал. Целых три недели ансамбль «Сыра Сев» радовал болельщиков в Сочи экзотическими танцами Севера. Число восторженных зрителей  постоянно росло. «Как концертные номера дадим, люди сразу подходили и спрашивали, будем ли мы ещё выступать. Мы и отвечали, что через такое-то время в таком-то месте будем выступать», - говорит участник национального ансамбля танца «Сыра Сэв» Владислав Озелов.

И себя показали, и других посмотрели. Участники ансамбля набирались нового  опыта, посещая выступления других танцевальных коллективов.

Со своей концертной программой в Сочи выступили и совсем юные ямальцы. Ансамбль «Палитра» признанный одним из лучших танцевальных коллективов России, порадовал  гостей Олимпиады живыми и яркими  народными плясками. В Сочи «Палитра» приехала на собственные деньги – их собирали все 30 участников ансамбля. «До сих пор не верится, что попал на мероприятие такого масштаба! Это настолько классно, что понимаешь, когда находишься в олимпийском парке, ты стоишь в центре всего мира», - рассказывает нам воспитанник образцово-танцевального коллектива «Палитра» Владислав Скрипнюк.

Еще одних юных участников и участниц Олимпиады встречали накануне в Новом Уренгое. В Сочи детскому хору «Сияние» выпала особая роль. Ребята исполняли гимн России на церемонии закрытия. Дома ребятам устроили торжественную встречу с цветами, плакатами и воздушными шариками.

Победа нашей сборной  - общая  радость  для  всей страны. Память о сочинской олимпиаде  болельщики и ее участники сохранят надолго – как подтверждение давней истины, что ничего невозможного для России нет.  А седьмого марта мы снова будем болеть за наших  на играх – уже Паралимпийских. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика