70.6   $ 63.85    

Из-за прогнозируемого замора рыбы ямальскому предприятию рекомендовали увеличить добычу водных биоресурсов

Из-за прогнозируемого замора рыбы ямальскому предприятию рекомендовали увеличить добычу водных биоресурсов

Новопортовскому добывающему предприятию рекомендовано максимально увеличить добычу водных биологических ресурсов. Причина решения - прогнозируемый замор рыбы. Явление связано с тем, что в среднем течении Оби из-за сильных морозов образуется недостаток кислорода, что приводит к гибели живого серебра.

Напомним, весной 2007-го в бухте «Новый порт» из-за этого «задохнулось» более 9 тысяч тон рыбы, в том числе и ценных видов. В 2017-м - более трех тысяч тонн. Сегодня, содержание кислорода в Обской губе дошло до критической отметки, есть вероятность, что в бухте вновь начнут гибнуть речные обитатели. Чтобы минимизировать негативные последствия, департамент АПК рекомендовал увеличить промышленный вылов.

«На данный момент гибели рыбы в бухте Новый порт не отмечено. Возможно изменение погоды и ситуация улучшится. И хотелось бы отметить, что хорошим известием является то, что нерестовые реки впадающие в реку Обь в этом году обошлись у нас без заморных явлений», - отметил Андрей Рубашин, заместитель директора департамента АПК по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика