Историческое событие: Красноселькуп принял первый за 9 лет пассажирский самолёт

Жизнь возвращается в нормальное русло. Отныне селяне из Красноселькупа могут добраться до Большой земли по воздушной трассе. В райцентре наконец-то смог приземлиться первый самолет. События ждали давно. Реконструкция взлетно-посадочной полосы затянулась на долгие девять лет.

Летали сюда только вертолеты, что вызывало массу неудобств для людей из отдаленного поселения. Все проблемы ушли в прошлое, когда в небе над муниципалитетом появился Ан-24 из Тюмени. Село воздушное судно удачно, а для пассажиров расстелили красную дорожку. Марина Михайлова наблюдала за историческим моментом.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика