Главы регионов убедились в эффективности "Сотрудничества" лично

Совместными усилиями наши территории справляются с намеченными планами. Ямал, например, в этом году уже освоил почти 5 миллиардов средств программы «Сотрудничество». На фоне выпадающих налогов, строительство таких амбициозных проектов, как например, дорога Салехард-Надым, может показаться расточительством, но члены Совета уверены – справимся. Главное-взаимопонимание и поддержка.

От цифр к фактам, от налогов – к здравоохранению. Эта тема - одна из основных, предложенных хозяевами. Задача последних – продемонстрировать возможности тюменских медучреждений и отчитаться за то, насколько эффективно потрачены деньги программы. А они есть и в оборудовании клинической больницы, и в фундаменте нейрохирургического Центра, и в стенах радиологического

Вместе с членами совета глав убеждаемся в эффективности реализации программы в части здравоохранения и переходим к другой теме. Более щепетильной и острой. Очередь на получение квартиры на юге области перевалила за полтора десятка тысяч, не смотря на то, что только за последний год ключи от квартир в микрорайоне Ямальский получили почти полторы тысячи северян. Дмитрий Кобылкин признается – в погоне за добрыми делами где-то совершили ошибку, которую необходимо исправить в ближайшее время.

«Мы подкорректируем законодательство, считаю неприемлемым, чтобы люди продавали квартиры в Тюмени и возвращались на Ямал»,- замечает губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Впрочем, не все так плохо. Большая часть обладателей квартир – люди честные. Для которых это жилье – подарок за отданное здоровье.

Совет глав подводит итоги – встреча на тюменской земле настолько эффективна, что имеет смысл сделать такие выезды регулярными. Точки соприкосновения ещё найдутся в немалом количестве. А губернатор Ямала ещё раз напоминает: «У нас никогда лишних денег не было, а сегодня тем более их нет, слишком большие задачи стоят перед субъектами».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика