Дмитрий Кобылкин в лидерах рейтинга устойчивости губернаторов

На этой неделе сразу несколько губернаторов заявили о том, что покидают свой пост. Эта новость сразу вызвала массу предположений и прогнозов. Практически все серьезные издания и телеканалы не раз возвращались в этой теме. Многие опирались на мнения политологов и строили догадки: кто следующий?

Итак, на этой неделе президент Владимир Путин подписал указы об отставках губернаторов Ненецкого автономного округа, Красноярского края, глав Самарской и Нижегородской областей. Объявил, что уходит со своего поста глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.В пятницу появился экспертный доклад холдинга «Минченко Консалтинг», где был сформирован рейтинг устойчивости губернаторов. Каждому присваивали оценку по девяти критериям. В результате губернаторский корпус был разделен на три группы: «отставка маловероятна», «есть риск отставки», «высокая вероятность отставки». Руководителями регионов, которые набрали самое большое количество баллов - 19, стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Тульской области Алексей Дюмин и губернатор нашего округа Дмитрий Кобылкин.

По мнению экспертов, стабильная позиция Дмитрия Кобылкина обусловлена многими факторами: опыт муниципального управления, предприятием ТЭКа, грамотное позиционирование округа.

«Среди таких преимуществ, которые отмечаются, это наличие крупных проектов федерального масштаба. «Ямал СПГ», порт Сабетта. И второй проект «Арктик СПГ». На фоне этих процессов можно сказать, что Кобылкин, с экономической точки зрения, сохраняет стабильность. Из тех преимуществ, которые были названы – это работа с, так называемыми, членами Политбюро. Это близкие к президенту бизнесмены, работниками госаппарата. Кобылкина в этом смысле связывают с именем Леонида Михельсона и Геннадием Тимченко. И понятно, это те люди, которые являются акционерами «Новатэк» и реализуют этот большой федеральный проект», - сказал политолог Кирилл Истомин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика