Чем порадовали своих избирателей ямальские депутаты под занавес года?

Окружные депутаты провели последнее в уходящем году заседание Законодательного собрания Ямала. Осилили народные избранники аж 80 вопросов повестки.

Ознакомились с итогами года культуры: в его рамках в регионе прошло сразу несколько знаковых мероприятий, таких как Культурный форум или первый театральный фестиваль, к примеру. Строятся новые здания и восстанавливаются исторические. Парламентарии также утвердили предложенный ими еще в ноябре порядок избрания губернатора. Последнее слово в этом вопросе на следующей неделе скажут их федеральные коллеги. Законопроект сейчас на рассмотрении в Госдуме. Борьба с алкогольными «энергетиками» и профилактика наркозависимости – сразу 2 базовых закона одобрены в первом чтении. Кроме того, целый блок социальных вопросов нашел поддержку собравшихся в большом зале заседаний.

Приятным бонусом к новому году стала корректировка бюджета уходящего года. Казна округа за 2 недели до конца года пополнилась на 11 с половиной миллиардов рублей. Большая часть денег, почти 11 млрд, перечислена региону по соглашениям с предприятиями ТЭКа. Еще 644 миллиона поступили из федерального бюджета. На что их тратить, нашлось сразу.

145 законов рассмотрел ямальский парламент в уходящем году, депутаты дали ответы на тысячу триста обращений, пришедших к ним в адрес со всего округа. К заботам об избирателях депутаты вернутся сразу после праздников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика