Большое событие и захватывающее зрелище. Как ямальские реки освобождались ото льда

Ямальцам, у кого отпуск был отменен или пока под вопросом, хорошие новости принесла весна. Она была ранней для нашего сурового края. Сразу после ледохода стало чуть больше солнца и теплее воздух. Теперь есть и надежда на хорошее лето. Для северян ледоход - это действительно большое событие, почти праздник, который предвещает не только смену сезонов, но и транспортную доступность. Можно отправиться на паромах и теплоходах в другие населенные пункты. Начинается и рыбалка, и горячая пора для досрочного завоза. Но не будем забегать вперед.

О том, как ямальские реки освобождались от ледяных оков, расскажет Евгения Любимская.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика