Близится единый день голосования: среди кого ямальцам предстоит сделать выбор

486

Близится единый день голосования. 13 сентября ямальцы изберут новый седьмой по счету созыв в Законодательное собрание округа. Предстоит выбрать 22 парламентария. А также 166 муниципальных депутатов и 2 глав сельских поселений.

В полном составе будут сформированы представительные органы в трех городах - Муравленко, Новом Уренгое и Губкинском. И во всех районах кроме Приуральского.

По всем уровням выборов выдвинуто 652 кандидата. 234 - от партии «Единая Россия». 75 - от КПРФ. 59 от «Справедливой России». 118 - от ЛДПР. 32 - от партии «Родина». 31 от коммунистической партии «Социальной справедливости». 28 от представителей партии «Партия Роста». И 75 самовыдвиженцев.

«На выборах депутатов ЗС будет применяться голосование по месту нахождения - «мобильный избиратель». Проголосовать по месту нахождения в пределах АО смогут избиратели с постоянной регистрацией, а также граждане, не имеющие регистрации по месту жительства в РФ, но зарегистрированные по месту пребывания на территории АО не менее, чем за 3 месяца до Единого дня голосования», - сказал Андрей Гиберт, председатель избиркома ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика