Благосостояние оленеводов - в руках самих оленеводов: как работают евростандарты в традиционной отрасли Ямала

1076

В округе продолжается сезон заготовки оленьего мяса. Тундровики в районах пригоняют стада на убойные комплексы, чтобы получить заветные 450 рублей за килограмм первой категории – новая мера поддержки от окружной власти. Хороший стимул для владельца животного содержать его в лучшей форме и вовремя вакцинировать.

Последнего, к слову, требует не только местный рынок, но и европейские партнеры. Финны, к примеру, и вовсе несколько лет назад предоставили собственный проект, по которому в Ямальском районе возвели убойный комплекс. На неделе увидеть заготовительный цикл решил губернатор округа, у которого было много вопросов ко всем участникам процесса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика