8,5 тысяч ямальских семей получат новое жильё

К 2022 году на Ямале планируется ликвидировать 336 тысяч квадратных метров жилья и расселить 8,5 тысяч семей. Сегодня разрабатываются новые способы решения жилищной проблемы. Новый Уренгой и Губкинский станут пилотными городами по введению арендного жилья.

«Наемные дома – это достаточно эффективный инструмент для решения жилищных проблем на Крайнем Севере. Многие жители не собираются здесь проводить всю свою жизнь, планируют вернуться в более комфортный регион. А на этот период арендное жилье поможет им комфортно проживать на территории», - заявил Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика