2 миллиона и жилплощадь в придачу: о медицинских перспективах ямальской глубинки

Программы «Земский врач» и «Земский фельдшер» каждый год привлекают в села медиков, готовых сменить город на глубинку. Кстати, в 2021-ом году выплаты по ним на Ямале удвоились. Врачи получают при переезде 2 миллиона рублей, фельдшеры - миллион. Кроме того, проект предусматривает возможность решения жилищной проблемы, а также различные льготы.

Но напомним, что медикам, отправляющимся в сельскую местность, нужно там трудиться пять лет. Впрочем, те, кто уже переехал, не жалуются, а после пятилетней отработки становятся нашими земляками.

Как реализуются программы в Ямальском районе, узнала Инна Малухина.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика