73.22   $ 66    

На поддержку северного оленеводства Ямал дополнительно направит 164 млн. рублей

В следующем году на поддержку северного оленеводства Ямал дополнительно направит 164 млн. рублей. Это позволит заготовить более трех тысяч тонн оленины, что на девятьсот тонн больше в сравнении с объемом заготовок в прошлом году. Об этом директор окружного департамента АПК, торговли и продовольствия Виктор Югай заявил депутатам в ходе слушания окружного бюджета. Он обратил внимание на необходимость создания условий для привлечения большего количества оленеводов-частников к сдаче мяса. Для этого, по мнению руководителя департамента, необходимо максимально приблизить небольшие модульные убойные пункты к сырьевой базе, а также совершенствовать методики предоставления субсидий перерабатывающим комплексам. Это позволит рассчитываться с оленеводами за сданную продукцию от пяти дней до месяца. Всего на поддержку факторий направят 387 млн. рублей. Средства пойдут на возмещение затрат по доставке товаров и обеспечение дровами тундрового населения, - сообщает "Радио России. Ямал".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика