71.64   $ 63.98     62.35

Компания “НОВАТЭК” впервые озвучила сумму инвестиций в проект «Арктик СПГ 2»

Компания “НОВАТЭК” впервые озвучила сумму инвестиций в проект «Арктик СПГ 2»

Компания “НОВАТЭК” впервые озвучила сумму инвестиций в проект «Арктик СПГ 2» - Правление считает, что капитальные затраты в строительство завода по сжижению природного газа составят около $10 млрд. Замглавы компании Денис Храмов отметил, что что оценка очень приблизительная, однако реализовать проект дешевле не получится. Ранее глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон сообщил, что компания рассчитывает добиться значительной экономии в новом СПГ-проекте по сравнению с «Ямал СПГ». Инвестиции в последний, по предварительным подсчетам, составили около $27 млрд. Также Леонид Михельсон подчеркнул, что НОВАТЭК не собирается просить средства для нового проекта из Фонда национального благосостояния. Начало строительства «Арктик СПГ 2» запланировано на 2018 год - после запуска проекта «Ямал СПГ». Напомним, «Арктик СПГ 2» намерены построить на Гыданском полуострове на базе Салмановского месторождения. Запустить завод планируют в 2022 году, - сообщает "Радио России. Ямал".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика