Завтра 28 ноября начинается Рождественский пост

Православные готовятся к одному из четырёх долгих постов - рождественскому. Начнется он завтра и продолжится до 7 января.

Пост считается нестрогим, но вокруг него очень много вопросов, дело в том, что по времени он совпадает с главным светским праздником Новым годом. Что же делать православному, если хочется и пост держать, и с ближними за праздничным столом посидеть. Как объясняют духовные отцы - официально Новый год церковь не празднует, но и не возбраняется собраться всей семьей за общим столом. Более того, многие верующие накануне новогодней ночи приходят в храм. «Во всех храмах в конце года служатся благодарственные молебны, то есть церковь напоминает о том, что прошел год, были какие-то скорби, успехи. Люди, приходя в храм, благодарят Бога за все, и тем самым, тоже духовно совершенствуются», - говорит Протоиерей Вячеслав.

Чем строгий пост отличается от нестрогого и как православные, соблюдая Рождественский пост, готовятся к новогодней ночи и отмечают ее. По этой теме мы готовим репортаж. Он в эфире – завтра.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика