В «Наследии» закрытие творческого сезона

В «Наследии» закрытие творческого сезона

Творческий финиш. Закрытие творческого сезона состоялось в культурно-досуговом центре «Наследие». Традиционно последняя встреча приходится на конец мая. Коллективы показывают лучшие номера уходящего творческого года. На сегодняшний день их ровно семь. Поэтому разойтись рано никто не смог. Песни и танцы самодеятельности звучали долго на маленькой сцена Наследия. Вокальные песни «Росинки», сменялись бардовскими песнями салехардев и гитарной песней от «Пигаса». Кстати, они отметили в этой году творческий юбилей. В день рождения Высоцкого 26 января студия гитарной песни «Пигас» исполнилось 5 лет. А вот новорожденным творческим коллективом стал «Театр народной песни» под руководством Ирины Голубевой.

«Эта идея у Ирины Голубевой возникла очень давно, нас она всех знает по учебе в колледже. Мы все учились в Ямальском многопрофильном колледже, и она была нашим педагогом. Мы исполняем русские народные песни и старинные русские песни». — говорит артистка «Театра народной песни», Дарья Первушина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика