Юбилейные 45. «Сёётэй Ямал» впервые рассказывает о закулисьях гастролей

Не обязательно повод скрупулезно подсчитывать награды и титулы, можно вспомнить и посмеяться над самими собой. Что и сделал коллектив «Сёётэй Ямал».
Посидеть за воспоминаниями, пересмотреть старые фотографии. Это увлекательно. На ладони - каждая гастроль.
Выйти на сцену в другом костюме, это оказывается еще не самый страшный промах. На выступление можно вообще не попасть, как это случилось с Динарой Сулеймановой. Девушка заблудилась в лифтах петербургского Эрмитажа. Презентация округа, можно сказать, «проехала» мимо нее.
«Там был какой-то интересный лифт, с двумя выходами. Мы там с девочками зашли. Я думаю, сейчас я быстренько успею. Вошла в этот лифт, двери закрылись и все. Приехали, а двери не открываются. И я слышу, что они уже поют, я стою, стучусь. Говорю, как без меня. Вот как-то так», - рассказывает участница коллектива «Сёётэй Ямал» Динара Сулейманова.
Не выйти на сцену, это конечно исключение из правил. Петь они готовы всегда и везде. С гастролями объехали добрую часть земного шара. Например Италию. Где пейзажи местной флоры завораживали: публика - на берегу, сцена с артистами - на воде.
«И среди зрителей оказалась такая проникновенная собачка. Которая не могла оставить без внимания колыбельную, которую мы пели. Сначала спели первую фразу, взяли дыхание широкое и слышим, как эта собачка стала нам подвывать», - вспоминает художественный руководитель коллектива «Сёётэй Ямал» Диана Перевезенцева.
Песню артистки допели, но овации пришлось разделить с бек-вокалом собачки. За границей красивые, улыбчивые и стройные девушки постоянно под пристальным вниманием. Китайцы так и норовят прикоснуться, да поближе рассмотреть ярко накрашенных северянок. А канадцы подкормить слишком уж худых россиянок.
«В Канаде все люди тучные и они на нас смотрели немножко с подозрением. Потом они подошли к переводчице и говорят: а вот скажите, почему у вас все девочки такие маленькие, худые. Они больны анорексией? Может, давайте мы их накормим. Вот они пытались нас накормить», - рассказывает участница коллектива «Сёётэй Ямал» Алена Ядне.
И такая гастрольно-гастрономическая история случается практически везде. За время гастролей фигуры все же удалось сохранить. Гастрольные байки текут как из рога изобилия. И про то, как выступали перед самыми маленькими своими поклонниками в детском саду. И про мировой «сборник» на Саяно-Шушенской ГРЕС. Историй с приключениями и казусами коллективу хватит на сборник мемуаров. Правда, писать его пока просто некогда. График репетиций, концертов и гастролей очень плотный.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика