70.53   $ 63.75     62.25

Ямальский школьник завоевал титул чемпиона Всероссийской олимпиады по праву

Лабытнангскому старшекласснику нет лучших в России в знании права. Ученик третьей школы Карен Сагателян вернулся абсолютным победителем из Нижнего Новгорода, где проходила всероссийская  олимпиада школьников. Первое место далось нелегко.

 

Олимпиадные испытания, а вместе с ними и волнение уже позади. Выдохнув, можно смело похвастать - победа в кармане.  Охотников на пьедестал было больше двухсот человек. Но он оказался сильнее всех своих сверстников. «Была упорная подготовка. Всего лишь три недели было. Новшеством было для нас - написание эссе. Так как об этом сообщили поздно, мы больший упор сделали на тесты и задачи», - рассказывает победитель Всероссийской олимпиады школьников по праву Карен Сагателян.

Хорошим знанием теории олимпиаду не возьмешь. Эссе на правовую тему, задачи с развернутым аргументированным решением, разбор документов на старославянском языке и перевод с латыни. Только первое испытание длилось 2 часа - 80 вопросов из самых разных областей: от Римского права до особенностей гражданского судопроизводства. «В итоге после всех туров оказалось, что он оторвался на 17 баллов. Это довольно редко бывает. А дальше 2, 3, 4 место. Отрыв между ними буквально 2-3 балла. Очень достойная команда», - отмечает заслуженный учитель России, директор школы №3 города Лабытнанги Владимир Пастушенко.

Выиграть у достойных соперников - еще приятнее. Хотя  наивно было бы рассчитывать на легкую конкуренцию. Тысячи сильнейших школьников прошли через сито регионального отбора. В Нижнем Новогороде на всероссийском этапе случайных людей не было. «Все мои мысли были там, как он сдаст. Он сам лично так переживал. Когда переживает ребенок, может что-то не так пойти. Я сказал не переживай, все будет нормально», - поделился отец Карена Арарат Сагателян.

И вот результат победы в цифрах. Только два ученика 10 класса преодолели рубеж в 200 баллов. Карен Сагателян набрал 222 балла из 245 возможных, у ближайшего соперника - 205 баллов. Звание абсолютного победителя - это не только репутация, это еще и серьезный задел на будущее. После окончания 11 класса Карен имеет право выбрать для получения высшего образования любой вуз России по профилю олимпиады. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика