Ямальская фактория "Земля надежды" своими усилиями создала целый музей

Музей тундровой жизни. В школе «Земли надежды» хранятся предметы, связанные с национальной культурой и бытом ненцев. Собрано многое – самодельная посуда и ножи, музыкальные инструменты и украшения для одежды.

Но главная ценность музея – останки мамонта. Среди них - огромный бивень, кости и даже окаменевшие экскременты. И все это можно не просто увидеть, но даже потрогать. Все экспонаты десятилетиями собирались самими жителями тундры. Задача музея - сохранить их для будущих поколений. «Чтобы они не забывали про свой народ, про свой быт, про свою культуру. Это помогает. Те дети, которые не знают, им и рассказываем», - пояснила учитель школы фактории «Земля надежды» Надежда Неркаги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика