70.94   $ 64.22     63.68

«Я - мал, привет»: в Новом Уренгое проходит театральный сказочный фестиваль

И вновь Новый Уренгой на несколько дней окунулся в волшебный мир детского театра. Каждый год в это время здесь проходит театральный сказочный международный фестиваль «Я - мал, привет». В культурно-спортивный центр Газодобытчик приехали коллективы, артисты из разных регионов России и мира. От Кемерово до Турина. Оценивать их работу будут театральные критики и эксперты из Москвы, Томска, Тюмени. По словам организаторов на участие в фестивале приходит так много заявок, что их не успевают обрабатывать. Одна из причин успеха и популярности фестиваля в России и за рубежом - высокий уровень проведения.

- «Я - мал, привет» делается коллективом слаженных профессионалов и это главное достоинство фестиваля, потому что любое попустительство, любая слабость в этом плане ведет к снижению качества, а мы хотим, чтобы этого с нами никогда не произошло. Спасибо команде за то, что этот фестиваль есть и вперед, фестиваль, рассказала Надежда Шагрова, организатор XVI сказочного театрального фестиваля «Я – мал, привет!».

Любителей театра ждет просмотр 8 спектаклей. Также круглые столы с обсуждением постановок, мастер-классы на разные темы. Особенность нынешнего фестиваля - участие десятков детских театров Нового Уренгоя и Коротчаево. Самодеятельные артисты присутствовали на торжественном открытии.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика