70.94   $ 64.22     63.68

Возвращение на родину: мамонтёнок Люба вернулась в Салехард

Вернулась домой. Мамонтенок Люба - в Салехарде. Полгода она гостила в Австралии, улетев туда еще в ноябре прошлого года.

В Сиднее экспонат имел большой успех, поэтому организаторы продлили ее пребывание на два месяца. При этом поток посетителей не снижался до окончания работы экспозиции.

Мамонтенок не просто сохранившееся животное ледникового периода, но и проводник, который рассказывает всему миру о Ямале, о Салехарде, о музее Шемановского и, конечно же, об авторе находки Юрии Худи.

За одиннадцать лет с момента нахождения Любы, она довольно много попутешествовала по стране и миру. Например, была в Японии, США, Гонконге, Канаде и Англии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика