В зале аншлаг, на экране «Белый ягель»

Ямал продолжает смотреть «Белый ягель». Накануне в окружном центре национальных культур прошел открытый показ художественного фильма Владимира Тумаева.
И творческая встреча с режиссером. Этой картины очень ждали на Ямале. Во – первых, она о ненцах, снималась здесь же, первый актерский кастинг режиссер провел на Ямале. А сценарий написан по мотивам произведений писательницы Анны Неркаги. Съёмки в сумме длились два месяца, а вот работа над фильмом два года. Кино о ненцах получилось интернациональным: исполнитель главной роли Евгений Сангаджиев – калмык. Роль его молодой жены исполняет якутка Галина Тихонова. В массовке и некоторые роли второго плана исполняли обычные ненцы. Среди них и Евгений Худи, который работал также консультантом.
Как объясняет, сам создатель картины, очень непонятный быт и обычаи тундровиков он попытался переложить на киноязык в доступной трактовке. А вот как это понял зритель.
Нина Егерь:
-Книга сильнее, а экранизация все – таки для широкой публики, чтобы они видели, что есть там такие народы, культура. Как фильм художественный, он определенную эмоциональную зависимость у нас вызывает. Есть сильные моменты, режиссер их нашел. В книге другие моменты, мы другому восхищаемся, другим живем.
Анна Корнилова:
- Очень понравился. Вообще они такой подвиг совершили, вся съёмочная группа. И режиссура, и актеры очень удачно подобраны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика