70.67   $ 63.83     67.92

В Югре прошел фронтальный диктант на хантыйском, мансийском и ненецком языках

В соседней Югре подвели первые итоги окружной образовательной акции «Фронтальный диктант на хантыйском, мансийском и ненецком языках – 2015», направленной на сохранение культурного наследия коренных народов Севера, а также популяризацию изучения национальных языков.

 

Диктант одновременно писали около 200 человек в 22-х населенных пунктах. В качестве экзаменационного материала использовались отрывки сочинений Еремея Айпина – известного хантыйского писателя, автора более 20-ти художественных и публицистических произведений. Текст нужно было написать на мансийском и ненецком языках и на четырех диалектах хантыйского. Проверить свои знания решили многие - и  школьники, и взрослые люди. 

Основная цель диктанта - проверка грамотности носителей северных языков, ошибки лягут в основу научной работы по совершенствованию графики и орфографии северных языков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика