В Тазовском музее открылась выставка местного художника Игоря Худи

В Тазовском музее открылась выставка местного художника Игоря Худи. Одна из работ была написана им в 73-м году прошлого века, еще в школьные годы. Сейчас Игорь Худи к работе не прикасается, не пишет из-за плохого зрения.

Игорь Худи, художник: "У меня ненецкое имя Нябо. Я родился в Тибей-Сале, возле Нямбой-то. Сколько себя помню, постоянно мне двойки ставили из-за того, что я на полях тетради рисовал, и вообще везде, где можно. Вот здесь, среди этих работ, есть работа, которая была написана в 73-м году. Я тогда еще в школе учился. А заканчивал художественный факультет промышленной обработки металла, дерева и других материалов в Москве. Мне просто сказали еще в институте, чтобы я не бросал писать. У меня хорошо получались декоративные натюрморты. Писал просто так. Этюдник постоянно с собой носил. Один раз пошел по ягоды и увидел пенек обгоревший, а на нем ягодки растут. Мне понравилось, и я взял и написал его. Пером, тушью. Очень лаконично. Несколько лет назад я стал плохо видеть. И сейчас вижу только силуэт".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика