В Салехардском храме святых апостолов Петра и Павла продолжается косметический ремонт

В Салехардском храме святых апостолов Петра и Павла продолжается косметический ремонт. Устраняют проблемы с вентиляцией и избавляются от копоти на сводах храма. Ежедневные богослужения пока проходят в церкви всех скорбящих радостей в Обдорском остроге. В обычные дни места хватает всем, а вот в праздники и воскресенья маленькая церквушка «трещит по швам». Литургия для некоторых прихожан проходит на крылечке храма. Именно поэтому с ремонтом планируют закончить как можно раньше, до наступления холодов.

«Я надеюсь, что в сентябре мы уже в храм вернемся, и будем совершать Богослужения. Как всегда это бывает, когда начинаешь ремонт, появляются ещё какие-то дополнительные работы, поэтому трудно прогнозировать, что вот через неделю или через две мы закончим. Ну я надеюсь до холодов мы обязательно вернёмся в храм Петра и Павла», — говорит отец Алексий, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика