USD
64.61
EUR
72.32
НЕФТЬ
69.84
-1.84%
Вести Ямал
14 марта 2019 |

В Салехарде уже в седьмой раз прошёл конкурс чтецов «Живая классика»

×

×

Всего 2 человека заявились в этом году в Салехарде на городской этап конкурса чтецов «Живая классика», он проходит уже в 7 раз. Юные леди покорили жюри своей подачей и нестандартным выбором произведений. Отдать симпатии в пользу одной из участниц у судейской команды не получилось. Каждая ушла с заветной победой, дипломом и шансом на участие в региональном этапе. Амине Керимовой в подобных конкурсах участвовать не впервой. Она мечтает стать актрисой. Ее выбор – «Полианна», романтическая проза американской писательницы Элеонор Портер. В произведениях автора среди героев часто можно встретить инвалидов, не слишком хороших писателей, людей из деревни, которые вопреки всем тяготам сохраняют оптимизм. Отрывок из письма героини Поллианы, Амина выбрала не случайно.

«Я хочу раскрыться в полной мере. Я очень скромный человек. Я хочу испытать то, что испытывала та героиня, когда писала это письмо», - говорит Амина Керимова, победительница регионального этапа конкурса чтецов «Живая классика».

Выразительное чтение, знание текста, самовыражение – по этим критериям жюри оценивает участников. Есть у чтецов и любимые авторы. В стенах детской библиотеки их произведения звучат чаще всего.

«Ну, естественно, Пушкин, Распутин, для меня они больше всего. Когда выступали малыши, сейчас я вижу, что дети постарше, когда у нас было 19 человек, там выступали 5-классники. Они замечательно читали Зощенко. Замечательно. Смешные рассказы. Ну, это же здорово», - рассказала Елена Ермакова, заведующая библиотекой детского и семейного чтения г. Салехард.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях