В Салехарде готовятся к ежегодным финно-угорским встречам

150 экспонатов. К ежегодным финно-угорским встречам фойе Окружного центра национальных культур заполнили колоритные предметы. Повседневная и праздничная одежда, коллекция веретён, национальные куклы и традиционные инструменты. И всё это иллюстрирует культуру финно- угорских этносов. Это марийцы, удмурты, саамы, коми, ханты, эстонцы. Здесь же немного и истории фестиваля – фотографии 93 года, они хранят память о том, как все начиналось. Яан Трейел – один из очевидцев. Эстонец постоянный участник встреч. Заядлый коллекционер раз в год пытается удивить друзей и гостей праздника чем-то новым. На этот раз - собранием медных значков городов и предприятий Эстонии, а также рождественские открытки. А почтовые марки Яан хранит с каждого письма матери.

«С 83 года я начал жить в Лабытнанги, а потом в 86 году перешел начальником контрольно-спасательного отряда по туризму по округу, потом переехал в Салехард», рассказал Яан Трейел.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика