В родной город приехал старейший программист России Клим Ким

В город своей юности - Салехард приехал погостить Клин Ким. Про таких говорят – человек-явление.
Один из первых программистов России - кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Центрального экономико-математического института РАН, лауреат престижнейшей в Советском Союзе - премии Ленинского комсомола. Он не был на Ямале с 52-го года, с того самого дня как уехал с аттестатом зрелости на руках покорять Москву. Ему тогда не было и 17-ти.
Он мечтает быть полезным. До сих пор Клин Ким продолжает работать с пользователями своих программных продуктов дистанционно. Успевает заниматься крестьянским трудом, увлекается рыбалкой, литературным творчеством, созданием компьютерных музыкальных аранжировок, сочиняет песни, рисует. Как пошутил он сам – «для визита на Север я вырядился как лондонский денди – пальто, шарф и кепку купил специально». Не совсем обычный прикид для старейшего программиста России. «Я вообще-то не модник, но в молодости я любил одеться. Последние 20 лет я живу в деревне, а там резиновые калоши, треники, футболка потертая», - рассказывает Клим Ким.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика