usd
63.96
eur
71.92
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
11 апреля 2019 |

В Лабытнанги вернулись школьники, которые учились по обмену во Франции

×

×

Учащиеся Лабытнангской гимназии вернулись из Французского города Перигё, куда они ездили по программе обмена. Ребята жили в семьях и ходили на занятия в местный лицей Бертран де Борн. Вместе с ними в путешествие отправились и три преподавателя. Своими впечатлениями поделились на пресс-конференции. Учителю истории Валентине Мерзляковой выпала возможность провести урок на русском языке для французских учеников. Она призналась, что для нее это очень волнительный и одновременно позитивный опыт.

«Для меня, учителя с довольно быстрой дикцией и с высоким темпом урока, было сложно подстроиться, чтобы видеть отклик в глазах, понимание материала. Было сложно подстроиться в преподнесении данной информации», - говорит Валентина Мерзлякова, учитель истории гимназии г. Лабытнанги.

А вот ребятам во французском лицее запомнился необычный звонок на уроки и перемены – это мелодия знаменитой русской «Катюша». Программа была насыщенной. Экскурсии по историческим и культурным местам, визит в детский сад и университет Бертран да Борн, пожарную часть жандармерии и даже успели поучаствовать в олимпиаде по французскому языку.

«Во-первых, это язык. Ты начинаешь более в него углубляться, потому что ты слышишь только французский язык. Ты понимаешь, как более правильно говорить и запоминаешь, конечно. И во-вторых, это впечатления. Ты узнаешь историю этого города, его культуру», - рассказала Олеся Камарницкая, ученица 9А класса гимназии г. Лабытнанги.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях