В коллекции - седой Север. Персональная выставка салехардский художницы Марии Колясниковой

Накануне в главном музее Ямала открылась первая персональная выставка салехардский художницы Марии Колясниковой. Молодой мастер представила графику, скульптуру и работы в декоративно-прикладном жанре. С помощью самых разнообразных материалов и техник Мария показывает красоту Северного края. Вдохновляется художница национальными традициями, костюмами и конечно, людьми. Графика для нее - новый, недавно открытый вид творчества, но и в нем Мария преуспела: тонкая игра света и тени, аккуратные, четкие линии. В ближайших планах у художницы стилизовать свои графические работы в металле.

«Я люблю металл, я себя нашла в скульптуре, именно в металле. Я его чувствую, я его вижу, как можно показать его: и полупрозрачным, и даже брутальным», - поделилась Мария Колясникова, автор выставки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика