У стен Тобольского Кремля расхаживают верблюды и люди в странных одеяниях

У стен Тобольского Кремля расхаживают верблюды и люди в странных одеяниях

Древний город Сибири уже полгода живет съёмками художественного фильма «Тобол» по одноименному роману нашего современника Алексея Иванова. К нам в редакцию один из жителей города прислал фотографии происходящего сейчас на съемочной площадке. Экранизировать историю освоения Сибири в Петровские времена взялся режиссер Игорь Зайцев. В картине встречаются и такие исторические личности как первый сибирский губернатор князь Матвей Гагарин и русский просветитель Семен Ремезов. У фильма звездный актерский состав: Александр Михайлов, Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Александр Лазарев. В массовках снимаются простые тоболяки. При чем у владельцев бороды и длинных волос оплата одного рабочего дня дороже. Премьера картины «Тобол» состоится в следующем году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика