73.5   $ 66.26     60.38

У православных продолжается Успенский пост или, по-народному, Спасовка

У православных продолжается Успенский пост или, по-народному, Спасовка. На две его недели приходится сразу три Спаса - Медовый уже отметили, завтра - Яблочный. Потом Ореховый, 29 августа. Пост предшествует одному из главных христианских праздников - Успению Пресвятой Богородицы.

 

Божия Матерь, готовясь отойти в вечную жизнь, постилась и молилась. Так и людям, слабым и немощным духовно и физически, Церковь советует обратиться к Пресвятой Деве за помощью во всякой нужде и молитве. Как и во время любого православного поста, в Успенский важно не только телесное воздержание, но и духовное.

«Мы сегодня помолились о том, чтобы этот пост прошел благотворно, чтобы получилось в очередной раз достичь каких-то высот духа, сделать что-то доброе для себя, для людей. Это главная и основная цель - спасение души человека через совершение добрых дел по отношению к себе и к людям», - говорит настоятель храма святых апостолов Петра и Павла отец Алексей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика